热线电话:021-61188282

低头族必看!5招轻松保护颈椎不受伤

发布时间:2016-06-27 08:56:30 发布者:康允 浏览次数:335

现在智能型手机功能越来越多元,除了能透过社群与亲朋好友聊天,还可以看新闻、读杂志、购物、玩游戏等等,实在很难想象没有手机的生活~但是!身为低头族的你可要注意了!长时间低头滑手机,不仅容易干眼、眼睛疲劳外,长时间颈椎压迫神经,可是容易长骨刺的呢!快来学学下面五招,在享受科技的同时,也能轻松保护颈椎不受伤害喔~

● 第一招:每三十分钟休息,多做颈部运动

如果工作需要长时间浏览计算机手机,医师建议每30分钟就起身活动筋骨,但不建议太激烈的旋转运动,可以做简单的颈部前屈、后伸或是左右侧屈的转头动作。

● 第二招:保持良好姿势

骨科医师表示,使用3C产品最好不要低头,应将手抬高到与视线平行的高度,且必须有良好的支撑。

用计算机为什么一定要在书桌上,有时候就是想靠在软绵绵的床上阿~这绝对不是在作梦!床上计算机桌让你可以舒舒服服的躺在床上用计算机不是问题啦!

tumblr_inline_o943kobY7x1tpuw2i_540.jpg

●  第三招:护颈垫保护颈椎

保持姿势正确是最简单的保护颈椎方法!除避免长时间低头或维持相同姿势,在休息小憩时也可以透过随身小物来减缓颈部的压力呢!

tumblr_inline_o943j78UDX1tpuw2i_540.jpg

●  第四招:勤按摩多运动

除了可以透过多运动来保持颈椎的健康之外也可以透过按摩来放松!

tumblr_inline_o945n1JL6J1tpuw2i_540.jpg

● 第五招:睡觉同时修护肩颈

用这个法宝,就能靠睡觉解决肩颈酸痛的问题呢~

如果你觉得要做运动、准备U型枕或是使用按摩器都太麻烦了,那你绝对要试试这个神奇颈带~只要在睡觉的时候戴着,就能帮助放松,靠着奈米铂和天然矿石成分成分产生的微电磁波及远红外线,轻松就能解决肩颈酸痛的问题喔~真的太神奇了啦!