热线电话:021-61188282

管教太严格!研究:可能导致孩子变胖

发布时间:2016-05-24 10:25:39 发布者:康允 浏览次数:384

根据研究,不当的教养方式可能对孩子心灵造成创伤,然而除了心理层面,根据《Social Science and Medicine》刊登美国爱荷华州立大学(Iowa State University)的最新研究,过于严厉的教养亦可能在孩子身上造成像肥胖(obesity)等实质且长久的伤害。

作者于1989年招募451位年龄12岁的受试者,对其父亲与母亲教养的严厉程度进行评分;研究中作者将所谓「严厉」的父母定义为易怒、具敌意的,甚至可能具有反社会倾向(antisocial)。受试者自身亦就身体健康进行多项评估,持续追踪至20岁。

实验结果显示,父母严厉的教育方式对孩子的健康具有一定的影响,作者表示,当父母教育的态度是愤怒、带有敌意或是反社会倾向,小孩子越容易出现身体健康状况不佳或是体重过重等问题。