热线电话:021-61188282

头昏脑胀好难受!4食物减轻宿醉困扰

发布时间:2016-01-04 08:53:45 发布者:康允 浏览次数:487

跨年元旦连三天假期,不少民众选择到餐厅酒吧狂欢,大口吃肉喝酒,当心每晚这样毫无节制的喝,第二天你将面临的是头痛欲裂的早晨,伴随呕吐、口渴、嘴干、发抖、晕眩等症头。因此国外专家提供了解酒妙方,让大众隔天上班不再精神不济,一整天觉得不舒服!

急救法!多摄取水分  加速酒精代谢

经过几天假期的放纵,明天又到了需要上班的星期一,有收假症侯群不用说,最惨的是宿醉未醒,头痛又想吐。根据统计,酒醉的人之中,有75%的人会产生令人不舒服的宿醉。所产生的状况包括头痛、恶心、呕吐、口渴、嘴干、发抖、晕眩、疲劳以及肌肉痉挛,对声音敏感和情绪不好。

而宿醉后,却面临隔天要起个大早上班的窘境,究竟该如何解除恼人的情况呢?别紧张,据国外专家指出以下这些食物都是有助解决宿醉的良药:

1)水/酒精会令身体脱水,造成口干舌燥,因此多喝点水可以舒缓酒后不适,如头痛、头晕和想吐。
2
) 茶/姜茶、薄荷茶能减轻酒后的作呕感和头痛的状况,而绿茶中的茶多酚能帮助肝脏分解酒精。
3
)西红柿汁/据日本医学研究指出,西红柿汁可以降低人体血液中的酒精浓度,进而达到醒酒的效果。
4
)香蕉/宿醉后吃香蕉可补充损失的电解质,尤其是因酒精利尿效应而流失的钾盐。奇异果或运动饮料等其他富含钾的食品也有同样功效。