热线电话:021-61188282

5片芒果干=半碗饭!易胖零食别乱吃

发布时间:2015-11-12 09:22:06 发布者:康允食品 浏览次数:365

上班无聊吃零食,回家看电视还是配零食?小心了,如果你吃的是香甜芒果干,只要吃个5小片(50公克),差不多就等于半碗白饭的热量了!别以为水果干一定比较健康,营养师提醒,有些果干是经过油炸再脱水,表面还会洒上糖粉,小心越吃越胖!建议改吃下面3种小点心,保持身材没你想得那么难!

上班族压力大,难免会嘴馋,不吃零食还真的受不了!不过,很多零食体积都很小,热量却破表,吃的时候很开心,回家量体重却伤心。台湾癌症基金会营养师郑欣宜表示,小零嘴不是不能吃,但是要记得留意包装上的营养标示,算一下每包的总热量,以及是否含有反式脂肪。

健康美味3零食 别再吃错啦!

推荐零食一/蒟蒻

零食一定要适量摄取,不能超过每天所需热量的10%。除了控制食用量,最好还能选择低卡点心,比如零卡果冻、蒟蒻干、非油炸的原味海苔,就能轻松控制热量,内心也不会有太多罪恶感。

推荐零食二/坚果

榛果、核桃、腰果、开心果、芝麻、南瓜子、葵瓜子等坚果,香脆可口的滋味,很适合嘴馋的时候吃,而且又有很多健康好处。郑欣宜营养师表示,坚果富含维生素E、单元不饱和脂肪酸、植物固醇,有助降低血液中的「坏胆固醇」,减少心血管疾病的风险。

不过,坚果属于油脂类,建议每天吃12份即可。一份约为78公克,大约等于2粒核桃、8颗腰果、14颗开心果、30粒南瓜子等。购买的时候,建议挑选烘烤的坚果,而不是蜜汁、油炸坚果。

th (4).jpg

推荐零食三/水果

很多人爱吃水果干,不用洗也不用切,方便又好吃。但是,郑欣宜营养师提醒,很多水果干因为炸过,甚至还会另外加糖,吃没几片就摄取了过多的油脂和热量。

以芒果干来说,每100公克约有365大卡的热量,一小片芒果干约10公克,含有36.5大卡热量,而一碗白饭约有366大卡。换算起来,吃5小片芒果干,就等于半碗饭的卡路里,相当惊人!建议民众,吃零食还是以新鲜水果取代水果干,享受原汁原味还能吃进大量纤维,帮助身材更窈窕。